Retrouvez l’ensemble des informations nécessaires pour réaliser vos démarches de la vie quotidienne.
Fiche pratique
Réglementation dans un bar ou un restaurant (alcool, aliment, hygiène, sécurité)
Vérifié le 06/03/2024 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre), Ministère chargé de l'économie
Un bar ou un restaurant est soumis à une réglementation en matière d'affichage (viandes, boissons, prix, licence, etc.), de protection des mineurs, d'hygiène, de sécurité, etc.
Questions ? Réponses !
Et aussi
-
Règles d'hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires
Pratiques commerciales
-
Règles de sécurité d'un établissement recevant du public (ERP)
Pratiques commerciales
-
Licence d'un restaurant et débit de boissons
Pratiques commerciales
-
Obligation d'accessibilité des ERP aux personnes handicapées
Pratiques commerciales
-
Social - Santé
-
Fiscalité
-
Conditions d'utilisation du logo "fait maison" dans la restauration
Pratiques commerciales
-
Diffuser de la musique dans un commerce (Sacem)
Fiscalité
-
Vente d'alcool à consommer sur place la nuit
Pratiques commerciales
-
Médiation des litiges de la consommation
Pratiques commerciales
-
Occupation du domaine public par un commerce (AOT)
Pratiques commerciales
Pour en savoir plus
-
Modèle d'affiche pour l'interdiction de fumer
Ministère chargé de la santé
-
Tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation
Ministère chargé de l'agriculture
-
Seuils de décibels à respecter pour un établissement recevant du public diffusant de la musique
Ministère chargé de la santé